المواضيع الأخيرة
» تفويض النقل وتغيير الساحة
اليوم في 11:51 am من طرف البتول محمد

» السفارة الامريكية بتونس
اليوم في 7:43 am من طرف أبوبكر موسى حامد

» قرار ايفاد رقم 628/2015
أمس في 1:27 pm من طرف dr.mhgb

» المراجعه علي رسائل الدعم والقبول
أمس في 1:20 am من طرف محمد الوحيشي

» المراجعه علي رسائل الدعم والقبول
أمس في 1:19 am من طرف محمد الوحيشي

» فرصة سانحة للمعيدين للدراسات العليا بجامعة المرقب بعد اعفائهم من امتحان القبول
أمس في 12:35 am من طرف amir libya

» منح دراسية دولية
الأحد 04 ديسمبر 2016, 10:39 pm من طرف ساره ابو زيد

» يمكنك أن تشفي نفسك
الأحد 04 ديسمبر 2016, 8:19 pm من طرف NAIMA BASHER

» أكاديمية الدراسات العليا تفتح باب القبول والتسجيل للعام 2017
الأحد 04 ديسمبر 2016, 12:39 pm من طرف نورالدين الحداد

» هل يوجد من تحصل على التاشيرة ؟
السبت 03 ديسمبر 2016, 4:56 pm من طرف oktub

» دكتوراة في كندا
السبت 03 ديسمبر 2016, 4:54 pm من طرف oktub

» نوفر قبولات لغة و اكاديمي في كندا و سكن للعائلات
السبت 03 ديسمبر 2016, 4:51 pm من طرف oktub

» معلومات عامة عن المدن الكندية من عدة نواحي(المعيشة-الدراسة-الجو...)
السبت 03 ديسمبر 2016, 4:40 pm من طرف oktub

» خطاب وزير التعليم المفوض بشأن الإسراع في احالة الربع الرابع
السبت 03 ديسمبر 2016, 12:37 pm من طرف كابتشينو

» نماذج التفويض المالي المعتمدة 2016 بصيغة عالية الجودة للطباعة
السبت 03 ديسمبر 2016, 12:34 pm من طرف كابتشينو

المواضيع الأخيرة
المواضيع منذ آخر زيارة لي
 استعرض مُساهماتك
 المواضيع التي لم يتم الرد عليها
الموفد على الفيس بوك ...

هل مازال Tier 4 يحتاج أيلتس ؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

هل مازال Tier 4 يحتاج أيلتس ؟

مُساهمة من طرف alkory في الجمعة 04 يناير 2013, 6:26 pm

هل الانجليز غيروا في هذا القانون ؟

يرغوموك على تاشيرة طالب زائر 11 شهر وعائلتك 6 أشهر ويرجعوا الى ليبيا ويجددوا من ليبيا لماذا هذه البهدله ما الحكمة من هذا

ارجوا الافادة اذا كان غيروا في هذا القانون

alkory
موفد نشيط
موفد نشيط

ذكر عدد المساهمات : 64
نقاط : 5049
نقاط السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 10/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

السلام عليكم

مُساهمة من طرف wafa247 في السبت 11 يناير 2014, 5:51 pm

للاسف لم يغيروا هذا القانون هم يبوا يغربلوا المتغربليين , الحل انك تدرس ايلتس وتقدم على تاشيرة تير 4 في كلا الحالتين حتستفيد 



حنرفق اجراءات التير فور لعل وعسى تساعدك وبالتوفيق 



[ltr]الاوراق والمستندات الخاصة بتأشيرة Tier 4 student
ملاحظة : جميع الاوراق المكتوبة بغير اللغة الإنجليزية لابد أن تكون مترجمة عند مترجم قانوني 
كما يتم إرفاق ملف للمستندات الاصل وملف للنسخ المصورة لكل مستند
أولا : الاوراق الخاصة بالطالب الموفد مرتبات حسب الأهمية:
1-جواز سفر ساري المفعول لمدة لاتقل عن 6 أشهر .
2-ورقة CAS statement من الجامعة أو المعهد مرفق معه قبول اللغة أوالأكاديمي أو معا.
3- رسالة الدعم المالي لغرض التأشيرة في حالة وجود مرافقين لابد من ذكر أسماء المرافقين بالرسالة أوكشف حساب يغطي تكاليف الدراسة والمعيشة لمدة 9 أشهر ومطلوب فقط أن تعطي كشف حساب لمدة 28 يوم على أن لايزيد تاريخه عن 28 يوم من تاريخ التقديم (يفضل للموفد أن يقدم الاثنين وسيأتي تفصيل هذا الموضوع لاحقا) .

4-شهادة لامتحان الأيلتس إذا كانت مطلوبة منك من مكان الدراسة (ومذكورة في الكاس) أو الشهادة الأكاديمية وأي أوراق مذكورة في نموذج الكاس.
5-شهادة التخرج وكشف الدرجات مختومة.
6-الأبليكيشن الذي قمت بتعبئته عبر الانترنت وطباعته مرفق مع أبليكيشن (appendix 8 (SELF-ASSESSMENT
هذا رابط يمكن تحميل منه الأبليكيشن وطباعته ومن ثم تعبئته وإرفاقه مع المستندات ويتطلب منك هذا الابليكيشن حصولك علي رقم الكاس لأنه توجد بيانات متعلقة بها
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/applicationforms/visas/vaf9-app81.pdf
وهنا الرابط الأصلي في حالة تبديل النموذج بواحد حديث

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/studying/adult-students/apply-outside-uk/

7- ورقة تعريف من جهة العمل مع التعهد برجوعك للعمل بعد اكمال دراستك وتكون من رئيس قسم الكلية أو العميد أو رئيسك في العمل
(يمكن الاستعانة بهذا النموذج للأخت أم عائشة في هذا الموضوع)
http://www.almofad.com/t9975p15-topic#77133.
8- رسالة إجازة من جهة العمل  أو من مكان الدراسة (أو وقف قيد) وموافقة بالسفر وتعريف طالب إذا طالب.
9- شهادة مرتب من جهة العمل .
10- كشف حساب  يغطي تكاليف الدراسة والمعيشة لمدة لمدة 28 يوم وبإمكانك اضافة مبلغ مالي قبل 28 يوم من سحب كشف الحساب على أن لايظهر في الكشف الذي ستقدمه وسيأتي تفصيل ها الموضوع لاحقا. 
11-شهادة ميلاد بالعربي والانجليزي 
12- عقد الزواج للمتزوج مترجم عند مترجم قانوني
13- صورة شخصية بخلفية بيضاء خاصة بمتطلبات التأشيرة الانجليزية بمقاس 35*45 بخلفية بيضاء 
14-ورقة الموعد التي ارسلت لك حين انتهاءك من حجز الموعد وهذا للتأكد بحصولك علي موعد.

15-ATAS إذا كان مطلوبا منك (في بعض الكورسات الأكاديمية  وليس اللغة) وعادة يُذكر في نموذج الكاس ما إذا كان مطلوب منك أو لا وإذا كان مطلوب يجب التقدم عليه أون لاين في أسرع وقت لأنه قد يستغرق وقتا طويلا يصل إلى شهر أو أكثر للحصول عليه.
شاهد هذا الموضوع لمزيد من المعلومات عن ATAS 
http://www.almofad.com/t16665-topic

عن كل فرد مبلغ مالي وقدرة 602 دينار ليبي

المستندات الخاصة بالمرافق الزوج أو الزوجة في تأشيرة تير 4:
1- جواز السفر
2- شهادة ميلاد
3- صورة شخصية مواصفاتها كما سبق .
4- الابليكيشن الذي قام بتعبئته عن طريق الانترنت والذي تمكنت من خلاله حجز موعد .
5- ورقة تعريف من جهة العمل مع التعهد برجوعك للعمل بعد اكمال دراستك وتكون من رئيس قسم الكلية أو العميد أو رئيسك في العمل
(يمكن الاستعانة بهذا النموذج للأخت أم عائشة في هذا الموضوع)
http://www.almofad.com/t9975p15-topic#77133.
6- رسالة إجازة من جهة العمل  أو من مكان الدراسة (أو وقف قيد) وموافقة بالسفر وتعريف طالب إذا طالب.
7- شهادة مرتب من جهة العمل .
8- كشف حساب لو أمكن أو أنه يكتفي بكشف حساب الموفد .. أي اختيار كشف حساب للشخص الذي لدية مبلغ أكبر والمدة 28 يوم في حالة مرافق تاشيرة تير 4 .
9- ورقة الموعد .
- مبلغ مالي وقدرة 602 دينار ليبي (أو أكثر) .

وهكذا بعد تجهيز جميع المستندات عليك في يوم الموعد أن تتوجه إلى مكتب التقديم 
visa application centre
قبل نصف ساعة على الأقل من الموعد تحسبا لأي طارئ 
ومكانه في الطابق الاول بمركز الواحات حي الاندلس .
وقت الموعد سوف ينادون عليك ويتم التأكيد علي موعدك من خلال ورقة الموعد التي قمت بطابعتها حينها سوف تقوم بتسليم جميع مستنداتك .. وسيتم أخذ البصمات (مع ضرورة عدم وجود صبغة أو حنة باليد) والصور الشخصية وتسليم المبلغ المالي (الأطفال مادون الخامسة لايتوجب عليهم الحضور) ,,,
وبعدها سوف تنتظر قرار حصولك علي تأشيرة في فترة تتراوح من 3 أسابيع إلي شهر في المعتاد ...

وهذا ملخص ما يخص التأشيرة الانجليزية تير 4
بمراجعه الدكتور أبو محمد بارك الله فيه وجزاه الله الف خير عنا .
واسأل الله ربي العرش العظيم أن يوفقكم ويسدد خطاكم ويقدر لكم الخير حيث كان ..
كما أطلب منكم الدعاء لأبي وأمي
وتوفيقي وسدادي في دراستي .. والدعاء لاخي بالشفاء العاجل ...
ودمتم في رعاية الله وحفظه. ..

الاوراق والمستندات الخاصة بتأشيرة طالب زائر visitor student
ملاحظة : جميع الاوراق المكتوبة بغير اللغة الإنجليزية لابد أن تكون مترجمة عند مترجم قانوني
كما يتم إرفاق ملف للمستندات الاصل وملف للنسخ المصورة لكل مستند
أولا : الاوراق الخاصة بالطالب الموفد مرتبات حسب الأهمية:
1-جواز سفر ساري المفعول لمدة لاتقل عن 6 أشهر .
2-ورقة قبول اللغة من معهد اللغة لغرض التاشيرة

Visa letter
ومش لازم تكون أصلية لأن القبول اللي عن طريق الإيميا أصلي والسفارة تقبل به
3- رسالة الدعم المالي لغرض التأشيرة في حالة وجود مرافقين لابد من ذكر أسماء المرافقين بالرسالة
تاريخ الرسالة المفروض لايزيد عن 28 يوما قبل موعد التقديم
4- كشف حساب يغطي تكاليف الدراسة والمعيشة لمدة 6 أشهر وبتاريخ لايزيد عن 28 يوما قبل موعد التقديم وبإمكانك إضافة مبلغ مالي قبل ستة أشهر على أن لايظهر في الكشف الذي ستقدمه (ستم شرحه تحت).
5- ورقة تعريف من جهة العمل مع التعهد برجوعك للعمل بعد اكمال دراستك وتكون من رئيس قسم الكلية أو العميد أو رئيسك في العمل
(يمكن الاستعانة بهذا النموذج للأخت أم عائشة في هذا الموضوع ويمكن تغيير النموذج ليتناسب ونوع العمل وإذا كان الشخص على حسابه الخاص فيتم إزالة الشق المتعلق بقرار الإيفاد)
http://www.almofad.com/t9975p15-topic#77133.
6- رسالة إجازة من جهة العمل أو من مكان الدراسة (أو وقف قيد) وموافقة بالسفر وتعريف طالب إذا طالب.
7- شهادة مرتب من جهة العمل (إذا كان هناك شخص آخر سيتحمل المصاريف يجب إحضار شهادة مرتبه وكشف حساب له ورسالة تعهد موقعة منه بتحمل المصاريف وإذا كان يعمل في القطاع الخاص إحضار إثبات بذلك مع كشف حساب إذا امكن.
يمكن الاستعانة بصيغة التعهد الموجودة هنا
http://www.almofad.com/t9071p467-topic#144906
8-شهادة التخرج وكشف الدرجات مختومة.
9-الأبليكيشن الذي قمت بتعبئته عبر الانترنت وطباعته 
10- لو أمكن عقد إيجار أو شهادة عقارية بامتلاك قطعة أرض أو بيت أو أي من الأصول الثايتة 
12-شهادة ميلاد بالعربي والانجليزي
13- عقد الزواج للمتزوج مترجم عند مترجم قانوني
14- صورة شخصية بخلفية بيضاء خاصة بمتطلبات التأشيرة الانجليزية بمقاس 3.5*4.5 بخلفية بيضاء .
15-ورقة الموعد التي ارسلت لك حين انتهاءك من حجز الموعد وهذا للتأكد بحصولك علي موعد.

المبلغ المالي حسب نوع ومدة التأشيرة 

ثانيا: المستندات الخاصة بالمرافق الزوج أو الزوجة في تأشيرة طالب زائر في حالة تقديمه على تاشيرة زائر عام أو الأب أو الأم أو الأخ (لأن الإنجليزي لايعتبروا فيهم مرافقين):
ولازم يكتب في الاستمارة أن سبب الزيارة هو السياحة وليس كمرافق لك لأنه سيتم رفضه إذا فعل ذلك

1-جواز سفر ساري المفعول لمدة لاتقل عن 6 أشهر .
2- رسالة الدعم المالي لغرض التأشيرة في حالة وجود مرافقين لابد من ذكر أسماء المرافقين بالرسالة
تاريخ الرسالة المفروض لايزيد عن 28 يوما قبل موعد التقديم
3- كشف حساب (لو أمكن  أو أنه يكتفي بكشف حساب الموفد) يغطي المعيشة لمدة 6 أشهر وبتاريخ لايزيد عن 28 يوما قبل موعد التقديم وبإمكانك إضافة مبلغ مالي قبل ستة أشهر على أن لايظهر في الكشف الذي ستقدمه.
4-الاستمارة الذي قمت بتعبئتها عبر الانترنت وطباعتها.
5- ورقة تعريف من جهة العمل مع التعهد برجوعك للعمل بعد اكمال دراستك وتكون من رئيس قسم الكلية أو العميد أو رئيسك في العمل
(يمكن الاستعانة بهذا النموذج للأخت أم عائشة في هذا الموضوع ويمكن تغيير النموذج ليتناسب ونوع العمل وإذا كان الشخص على حسابه الخاص فيتم إزالة الشق المتعلق بقرار الإيفاد)
http://www.almofad.com/t9975p15-topic#77133.
6- رسالة إجازة من جهة العمل  أو من مكان الدراسة (أو وقف قيد) وموافقة بالسفر وتعريف طالب إذا طالب.
7- شهادة مرتب من جهة العمل (إذا كان هناك شخص آخر سيتحمل المصاريف يجب إحضار شهادة مرتبه وكشف حساب له ورسالة تعهد موقعة منه بتحمل المصاريف وإذا كان يعمل في القطاع الخاص إحضار إثبات بذلك مع كشف حساب إذا امكن.

يمكن الاستعانة بصيغة التعهد الموجودة هنا
http://www.almofad.com/t9071p467-topic#144906
8-شهادة ميلاد بالعربي والانجليزي
9- عقد الزواج للمتزوج مترجم عند مترجم قانوني
10- لو أمكن عقد إيجار أو شهادة عقارية بامتلاك قطعة أرض أو بيت أو أي من الأصول الثايتة 
11- صورة شخصية بخلفية بيضاء خاصة بمتطلبات التأشيرة الانجليزية بمقاس 3.5*4.5 بخلفية بيضاء .
12-ورقة الموعد التي ارسلت لك حين انتهاءك من حجز الموعد وهذا للتأكد بحصولك علي موعد.

ملاحظات:
1- شهادة خلو من السوابق أو الحالة الجنائية غير مطلوبة ولكن لو أردت إرفاقها لايوجد مشكلة طالما كانت مترجة إلى اللغة الإنجليزية.
2- بالنسبة للأوراق والتقديم على تأشيرة طالب زائر Student visitor visa 
نفس الأوراق ونفس طريقة التقديم ماعدا شهادة الأيلتس والكاس Cas number لأنهما خاصتان فقط بتأشيرة تير 4  وبدلا من الكاس تحتاج إلى ورقة قبول لغرض التأشيرة Visa letter من المعهد في حالة تاشيرة طال زائر ونموذج التقديم يختلف بطبيعة الحال بين نوع تأشيرة وآخر و كشف الحساب مطلوب كشف لمدة 6 أشهر على أن لايزيد تاريخ سحبه عن 28 يوم (والقيمة المطلوبة سيتم شرحها تحت).
وينصح بكتابة سبب دراسة اللغة بوضوح في استمارة التقديم ويمكن الاستعانة بإحدى الصيغ في هذا الموضوع
http://www.almofad.com/t9071p270-topic
وممكن حتى كتابة هذه الصيغة في الصفحة الأخيرة لتبيين السبب الرئيسي لدراسة اللغة في المملكة المتحدة بالرغم من وجود مدارس لغة في ليبيا
I would like to go to the UK as the level of teaching in most of the English schools in Libya is not as good as in the UK, where I can learn from native speakers. Further, I can learn English not only in the school but also in the street and at home since I will stay with a family which in turn will be more beneficial and will take shorter time to learn the language as a foreign speaker 
وترجمة الكلام كالتالي:
أرغب بالذهاب إلى المملكة المتحدة لأن مستوى المدارس الإنجليزية في ليبيا ليس جيدا كما في المملكة المتحدة حيث أستطيع أن أتعلم من أناس يتكلمون اللغة بالفطرة (بطلاقة). بالإضافة إلى ذلك أستطيع أن أتعلم الإنجليزية ليس حسب في المدرسة ولكن في الشارع وفي البيت حيث أني سأسكن مع عائلة وهذا بدوره سيكون أكثر فعالية وسيأخذ وقتا أقصر لتعلم اللغة كمتكلم أجنبي.

ويرجى قراءة كل أسباب الرفض وكيفية معالجتها في نفس الموضوع لتفادي الرفض وبالتالي تضييع الوقت والمال.

3- بالنسبة للتقديم على تأشيرة سياحية نفس الأوراق ونفس طريقة التقديم ماعدا شهادة الأيلتس والكاس Cas number والقبول وأيضا كشف الحساب سواء للمتقدم أو للموفد مع رسالة الدعم المالي للموفد بشرط ذكر اسم المتقدم فيها (إذا كان مرافق لموفد).  كشف الحساب مطلوب كشف لمدة 6 أشهر على أن لايزيد تاريخ سحبه عن 28 يوم.

وهذا شرح للقيمة المطلوبة لكشف الحساب والكيفية
كشف حساب مش لازم يكون فيه مبلغ كبير جدا زي 100 ألف (ممكن يثير الشبهات) يعني يكفي المبلغ يغطي تكاليف المعيشة للموفد والمرافقين أي مايعادل 1000 باوند في الشهر لمدة 9 شهور فقط في حالة التقديم على تاشيرة تير4 (حتى لو الكورس مدته 12 شهر) للموفد إذا كان مكان الدراسة في وسط لندن و800 باوند لمدة 9 شهور إذا كان مكان الدراسة في ضواحي لندن أو أي مدينة أخرى في المملكة المتحدة وفي حالة التأشيرة السياحية وطالب زائر وباقي الأنواع مطلوب نفس القيمة ولكن المدة على حسب مدة التاشيرة يعني مثلا طالب زائر 11 شهر نفس القيمة (1000 إذا كان لندن أو 800 غير ذلك يعني على حسب مكان الدراسة) ولكن القيمة مضروبة في 11 شهر في هذه الحالة ول تأشيرة سياحية أو ططالب زائر 6 شهور نفس الكيفية ولكن تضرب في 6 بدلا من 11

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/studying/adult-students/can-you-apply/money/how-much/#

والمرافقين يحتاج كل واحد منهم 600 باوند لمدة 9 أشهر إذا كان الموفد يدرس في وسط لندن و450 باوند لمدة 9 أشهر إذا كان الموفد يدرس في أي مكان آخر عدا وسط لندن وهذا ينطبق كذلك على فيزا الطالب الزائر ولكن المدة تختلف على حسب مدة الكورس يعني بدلا من 9 اشهر تضرب في 6 أشهر

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/applicationforms/pbs/pbsdependantspolicy1.pdf

وهذا الكلام شرحناه من قبل في موضوع آخر
http://www.almofad.com/t9071-topic#69480

بس فيه ملاحظة مهمة جدا عندما تقدم كشف حساب لازم تجيبي كشف حساب متاع آخر 28 يوم ومايكونش تاريخ الكشف أكثر من 28 يوم بس الأهم هو أنك تحط الفلوس قبل هكي عشان مايطلعنش في الكشف الآخير متاع 28 يوم لأنه لو شافوا مبلغ كبير دخل الحساب فجأة على طول يرفضوك وحتى لو كان المبلغ في كشف الحساب أكثر من المبلغ اللي ممكن توفيره من المرتب فقد يتم الرفض وعليه يجب تبرير ذلك يعني لو كان هناك إيداع من قبل شخص آخر مثلا (حتى لو كان مش ظاهر في كشف الحساب الأخير) ممكن ان تحضر ورقة مكتوبة وموقعة من ذلك الشخص بأنه من أودع أو أعطاك المبلغ لتودعه في حسابك ولو أمكن إحضار كشف حساب ذلك الشخص ليوضح أن المبلغ تم سحبه من حسابه ويفض أيضا أن تضع كشف حساب كامل (حتى لو كان أكثر من 6 شهور) يبين عملية الإيداع في حسابك كي يكون الأمر واضحا.

4- لو لديكم أطفال لاينصح بتقديم الزوج المرافق أو الزوجة المرافقة لأي مستندات أو معلومات تفيد بنية الدراسة لأنه قد يتم الرفض على أساس عدم وجود أحد يهتم بالأطفال كما أن تأشيرة الزائر العام (السياحية) لايسمح فيها بالدراسة أو العمل.

لمعرفة أي أنواع التأشيرة يناسبك أدخل على هذا الموضوع
http://www.almofad.com/t11080-topic

ولمعرفة كيفية ملأ نموذج التقديم أدخل على هذا الموضوع
http://www.almofad.com/t10621-topic[/ltr]


wafa247
موفد مشارك
موفد مشارك

انثى عدد المساهمات : 23
نقاط : 2860
نقاط السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 09/12/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: هل مازال Tier 4 يحتاج أيلتس ؟

مُساهمة من طرف Abu Mohamed في السبت 11 يناير 2014, 7:19 pm

@alkory كتب:هل الانجليز غيروا في هذا القانون ؟

يرغوموك على تاشيرة طالب زائر 11 شهر وعائلتك 6 أشهر ويرجعوا الى ليبيا ويجددوا من ليبيا لماذا هذه البهدله ما الحكمة من هذا

ارجوا الافادة اذا كان غيروا في هذا القانون
وهل تتوقع حتى لو غيروا القانون أنهم يتساهلوا مع اللييبين والسوريين بعد ازدياد حالة اللجوء الانساني خاصة من الليبيين أضعافا كثيرة


نعم هم غيروا من شهر 6 ولكن غيروا من الليونة إلى شدة اكثر في اللرفض يعني لو عندك عائلة توة ماتفكر تجيبهم إلا لو بتقدنم على تأشيرة تير-4 أو تجي بروحك في الأول لأن التأشيرة السياحية للمرافقين لمدة 6 أشهر لم تعد تقبل أبدا.
 
ملخص كيفية اختيار نوع التاشيرة البريطانية (كان ماتبيش تتصفح مواضيع المنتدى شوف هذا قبل)

_______________________________

قل إنّ صلاتي ونسكي ومحياي ومماتي لله رب العالمين

شروط الكتابة في منتدى  المملكة المتحدة وآيرلندا
http://www.almofad.com/t9385-topic

تنبيه هام لكل الأعضاء في المنتدى
http://www.almofad.com/t19008-topic#146383


مشروع خيري

http://www.almofad.com/t29454-topic

Abu Mohamed
عضو إداره
عضو إداره

مشرف قسم بريطانيا واسكتلندا وايرلندا,

الأوسمة:
  • وسام الإدارة



ذكر عدد المساهمات : 6063
نقاط : 65379
نقاط السٌّمعَة : 1130
تاريخ التسجيل : 21/03/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى