المواضيع الأخيرة
» استفسار عن كورسات اللغة في ماليزيا "
اليوم في 8:52 pm من طرف YURI

» أكاديمية الدراسات العليا تفتح باب القبول والتسجيل للعام 2017
اليوم في 12:49 pm من طرف مدير المنتدى

» السفارة الامريكية بتونس
أمس في 6:19 pm من طرف أبوبكر موسى حامد

» مواقع تحويل الصور الى نص باللغة العربية (OCR)
أمس في 5:39 pm من طرف مدير المنتدى

» الملتقي الخاص بالطلبة المدرجين في تفويضات النقل أرقام ( 18 ، 19 )
الأربعاء 30 نوفمبر 2016, 9:06 pm من طرف amir libya

» يمكنك أن تشفي نفسك
الأربعاء 30 نوفمبر 2016, 3:33 pm من طرف NAIMA BASHER

» تعرف على قصة اللاجئ السوري الذي وصل لكندا مصطحباً معه مليون ونصف مليون دولار
الثلاثاء 29 نوفمبر 2016, 11:35 pm من طرف amir libya

» قرار ايفاد رقم 628/2015
الثلاثاء 29 نوفمبر 2016, 12:56 pm من طرف عبدالوهاب قليوان

» كتاب كيف تعد رسالة دكتوراه بصيغة PDF
الثلاثاء 29 نوفمبر 2016, 11:14 am من طرف Dhedah

» الدراسة في اسكتلندا
الأحد 27 نوفمبر 2016, 4:08 pm من طرف Abu Mohamed

» موقع مميز لحل المعادلات الرياضية
السبت 26 نوفمبر 2016, 6:23 pm من طرف مدير المنتدى

» دكتوراه في الجيوفيزياء
السبت 26 نوفمبر 2016, 4:30 pm من طرف Abdulhamid Jabbr

» للباحثين فالارشيف ..جدول يبين لكم مايقابل تقويم الهجري ووفاة الرسول ( القمري - الشمي ) بالتقويم الميلادي .
الجمعة 25 نوفمبر 2016, 7:14 pm من طرف amir libya

» دراسة الدكتوراة في المانيا
الجمعة 25 نوفمبر 2016, 5:23 pm من طرف ashawish

» اي معلومة بخصوص الدراسة في المانيا انا في الخدمة
الجمعة 25 نوفمبر 2016, 4:56 pm من طرف ashawish

المواضيع الأخيرة
المواضيع منذ آخر زيارة لي
 استعرض مُساهماتك
 المواضيع التي لم يتم الرد عليها
الموفد على الفيس بوك ...

دليل للطلبة المبتعثين من الحكومة الليبية لتقديم طلب التأشيرة البريطانية للدراسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

دليل للطلبة المبتعثين من الحكومة الليبية لتقديم طلب التأشيرة البريطانية للدراسة

مُساهمة من طرف Inception في الأربعاء 13 فبراير 2013, 2:04 pm

http://ukinlibya.fco.gov.uk/ar/visas/#.URtKF6TTSbk.facebook

_______________________________

صلوا على رسول الله

Inception
عضو إداره
عضو إداره

الأوسمة:
  • وسام الإدارة


ذكر عدد المساهمات : 996
نقاط : 13288
نقاط السٌّمعَة : 395
تاريخ التسجيل : 13/02/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: دليل للطلبة المبتعثين من الحكومة الليبية لتقديم طلب التأشيرة البريطانية للدراسة

مُساهمة من طرف محمد الحاسي في الأربعاء 13 فبراير 2013, 6:02 pm

@Inception كتب:http://ukinlibya.fco.gov.uk/ar/visas/#.URtKF6TTSbk.facebook
بارك الله فيك وجزاك الله خيرا
موقع السفارة البريطانية في ليبيا موضح جميع انواع التأشيرة لطلبة الذين لديهم دعم من الحكومة

محمد الحاسي
موفد فعال
موفد فعال

ذكر عدد المساهمات : 385
نقاط : 7818
نقاط السٌّمعَة : 106
تاريخ التسجيل : 06/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: دليل للطلبة المبتعثين من الحكومة الليبية لتقديم طلب التأشيرة البريطانية للدراسة

مُساهمة من طرف محمد الحاسي في الأربعاء 13 فبراير 2013, 6:11 pm

دليل للطلبة المبتعثين من الحكومة الليبية
لتقديم طلب التأشيرة البريطانية للدراسة

هذا الدليل الإرشادي مخصص للطلبة المبتعثين من الحكومة الليبية الذين تلقوا دعما ماليا للدراسة في في المملكة المتحدة. يعرض هذا الدليل المعلومات الأساسية بشأن ما تحتاج عمله لتقديم طلب التأشيرة البريطانية للحصول على تأشيرة طالب. وهو ليس بديلا عن التوجيهات الإرشادية المفصلة المتوفرة عبر الموقع الإلكتروني لهيئة الحدود البريطانية (باللغة الإنجليزية) التي يجب قراءتها واتباع ما فيها بكل دقة.
المعلومات الواردة في هذا الدليل مقسمة إلى أربعة أقسام هي:
1. الاستعداد للدراسة
2. تقديم طلب التأشيرة البريطانية
3. استلام القرار بشأن طلب التأشيرة
4. الحضور إلى المملكة المتحدة




الاستعداد للدراسة في المملكة المتحدة يبدأ عادة قبل شهرين أو ثلاثة شهور من تقديم طلب التأشيرة. فهذا يتيح لك الوقت الكافي لأجل:
• الاتفاق مع الجهة الحكومية الممولة لدراستك على الدورة الدراسية والتمويل
• اختيار الدورة الدراسية والاتصال بالجهة التعليمية التي اخترتها
• قراءة وفهم فئة التأشيرة التي تقدم طلبك للحصول عليها
• الخضوع لاختبار اللغة الإنجليزية إن لزم الأمر
• جمع الوثائق والمستندات المطلوبة لتقديم طلب التأشيرة

الجهة الحكومية الممولة لدراستك
عند الاتفاق مع الحكومة الليبية على دورتك الدراسية والتمويل، عليك الحصول على رسالة تأكيد تبين كل ما يلي:
• اسمك
• اسم الجهة الرسمية الممولة وتفاصيل الاتصال بها
• تكون مكتوبة على ورقة تحمل شعارا رسميا
• تحمل الختم الرسمي
• تاريخ الرسالة
• مدة البعثة
• المبلغ المقدم لك من الجهة الرسمية الممولة، أو تصريح منها يبين بأنها سوف تغطي كافة رسوم الدورة الدراسية ونفقات المعيشة، وأيضا نفقات معيشة أسرتك إن لزم الأمر.
عليك تقديم هذه الرسالة مرفقة بطلب التأشيرة.

يجب أن تكون واقعيا بشأن التكاليف المتعلقة بدراستك في المملكة المتحدة. وهي قد تتضمن ما يلي:
• ترتيبات المعيشة في المملكة المتحدة
• تكاليف الانتقال إلى المملكة المتحدة أو بدء حياة جديدة فيها
• تكاليف الدورة الدراسية
• المواد الدراسية
• رسوم التأشيرة
• تكاليف الذهاب لمركز تقديم طلب التأشير في طرابلس
• تكاليف المراسل والصور والتصوير وخدمات الرسائل النصية في مركز طلبات التأشيرة (مدفوعات اختيارية)
• تكاليف السفر إلى المملكة المتحدة
• رسوم التسجيل لدى الشرطة
• التأمين الطبي

اختيار المؤسسة التعليمية التي سوف تدرس بها
باستطاعة المؤسسة التعليمية التي سوف تدرس بها مساعدتك في تقديم طلب التأشيرة. حيث لدى العديد من الجامعات مستشار للطلبة القادمين من الخارج باستطاعته الإجابة على أسئلتك بشأن الدورات الدراسية وعملية تقديم طلب التأشيرة.
مقدمو الطلبات وفق الفئة 4 - بمجرد تقديم طلبك للمؤسسة التعليمية الكفيلة، سوف تمنحك رقما مرجعيا فريدا لتأكيد قبولك للدراسة ("تأكيد القبول للدراسة"). يكون تأكيد القبول للدراسة صالحا لمدة 6 شهور من تاريخ إصداره، ويمكن استخدامه فقط فيما يتعلق بالدورة الدراسية التي قدمت طلبك للالتحاق بها. عليك الحصول على تأكيد القبول للدراسة قبل تقديم طلب التأشيرة.
يجب أن يكون لدى المؤسسة التعليمية التي ستدرس بها الترخيص الصحيح، وأن تكون مسجلة في سجل الجهة الكفيلة لدى هيئة الحدود البريطانية. وإن كنت تقدم طلب التأشيرة بموجب الفئة 4، يجب أن تكون المؤسسة التعليمية التي ستلتحق بها مصنفة بدرجة "موثوق بها جدا" على سجل الهيئة الكفيلة.

قراءة وفهم فئة التأشيرة التي تقدم طلبك بموجبها
هناك عدد من فئات التأشيرات الخاصة بالطلبة، والتأشيرة التي تقدم طلبك بموجبها تعتمد على الدورة الدراسية التي اخترت حضورها وأيضا ظروفك الفردية.
الفئتان الأساسيتان من طلبات التأشيرة الخاصة بالطلبة مبينتان أدناه. ويمكنك الاطلاع على معلومات بشأن الفئات الأخرى عبر صفحات الدراسة في المملكة المتحدة على الموقع الإلكتروني لهيئة الحدود البريطانية.

الفئة 4 Tier(طالب عام)
هذه الفئة مناسبة في الحالات التالية:
• إن كنت تبلغ من العمر 16 عاما فأكثر
• دورتك الدراسية وإقامتك في المملكة المتحدة عموما أكثر من 6 شهور
• أردت العمل في المملكة المتحدة أثناء دراستك (هناك قيود تنطبق في هذه الحالة)
• كنت ترغب بتمديد إقامتك أو إعادة تقديم امتحاناتك أو التقديم لدورة دراسية جديدة
• أردت اصطحابك أفراد عائلتك معك
التوجيهات الإرشادية للسياسات المتعلقة بالفئة 4 تعطيك المزيد من المعلومات عن هذه الفئة.

طالب زائر Student visitor
هذه الفئة مناسبة في الحالات التالية:
• إن كنت ترغب بحضور دورة دراسية مدتها 6 شهور أو أقل
• إن كنت ترغب بحضور دورة للغة الإنجليزية مدتها 11 شهرا أو أقل
• ليس لديك الرغبة بتمديد إقامتك في المملكة المتحدة بعد انتهاء صلاحية تأشيرتك
• لا ترغب بالعمل في المملكة المتحدة
• أفراد عائلتك لن يلتحقوا بك في المملكة المتحدة، رغم أن باستطاعتهم زيارة المملكة المتحدة بتقديم طلبات تأشيرة بأنفسهم
يمكن الاطلاع على معلومات بشأن الطلبة الزائرين على الموقع الإلكتروني لهيئة الحدود البريطانية.
اصطحاب أفراد عائلتك
باستطاعة مقدمي طلبات التأشيرة بموجب الفئة 4 (Tier 4) اصطحاب أفراد عائلاتهم معهم (يعرفون بعبارة "معالين") إن كانوا يحضرون دورة دراسية مدتها أكثر من 6 شهور. الفئات التالية تعتبر من المعالين:
• الزوج
• الزوجة
• أبناؤك تحت سن 18 عاما
• شريك حياة مدني
• شريك حياة دون زواج أو من نفس الجنس
عليك إثبات أن لديك ما يكفي من المال لتتكفل بالنفقات الشهرية لأفراد عائلتك. والمبلغ يعتمد على طول مدة دورتك الدراسية ومكان إقامتك. ويتعين على كل من المعالين تقديم طلب تأشيرة منفصل. يمكن الاطلاع على معلومات حول إحضار أفراد عائلتك والتوجيهات الإرشادية بشأن السياسات المتعلقة بذلك على الموقع الإلكتروني لهيئة الحدود البريطانية.
باستطاعة أفراد العائلة زيارة الطالب الذي يدرس في المملكة المتحدة بتقديم طلب الحصول على تأشيرة زائر. هذه التأشيرة صالحة عادة لمدة ٦ شهور.

اختبار اللغة الإنجليزية
يجب على مقدم طلبات التأشيرة بموجب الفئة 4 إثبات إلمامه جيدا باللغة الإنجليزية بدرجة تتناسب مع نوع المؤسسة التعليمية التي يعتزم الدراسة فيها والدورة الدراسية التي سيحضرها. ربما تجري المؤسسة التعليمية التي ستلتحق بها تقييما لقدراتك اللغوية، وربما تضطر للخضوع لاختبار اللغة الإنجليزية لدى جهة معتمدة. وإن كان قد طلِب منك الخضوع لاختبار اللغة الإنجليزية فعليك فعل ذلك قبل شهرين أو ثلاثة شهور من تقديم طلب التأشيرة. ويجب عليك تقديم شهادة اختبار اللغة الإنجليزية مرفقة بطلب التأشيرة.

للمزيد من المعلومات يرجى الاتصال بالمؤسسة التعليمية التي ستلتحق بها والاطلاع على الموقع الإلكتروني لهيئة الحدود البريطانية. إن كانت مهاراتك اللغوية لا تفي بالمتطلبات، أو أنك لم تنجح في اختبار اللغة الإنجليزية، فلن تتمكن من تقديم طلب التأشيرة.
مقابلة لتقييم اللغة الإنجليزية: من الممكن أيضا أن يجري معك مسؤول التأشيرات التابع لهيئة الحدود البريطانية مقابلة لتقييم مدى تمكنك من اللغة الإنجليزية. وقد نرفض منحك التأشيرة إن لم تستطع الحديث بالدرجة المطلوبة.

جمع الوثائق والمستندات المطلوب إرفاقها بطلب التأشيرة
مدرج أدناه نموذج للوثائق والمستندات التي يتعين عليك تقديمها مرفقة بطلب الحصول على تأشيرة طالب.
يجب تقديم الوثائق الأصلية، وأيضا صور عن كل منها. تتوفر لدى مركز التأشيرات خدمة تصوير المستندات بمقابل رسوم إضافية. كما يجب عليك تقديم ترجمة لكل من الوثائق والمستندات الداعمة التي ليست باللغة الإنجليزية أو لغة ويلز. يجب تقديم الوثائق المترجمة مرفقة بالوثائق الأصلية للتحقق منها. ويجب أن تتضمن كافة الوثائق المترجمة المعلومات التالية:
• تأكيد من المترجم بأنها ترجمة دقيقة للوثيقة الأصلية
• تاريخ الترجمة
• الاسم الكامل للمترجم وتوقيعه
• تفاصيل الاتصال بالمترجم
تتوفر على الموقع الإلكتروني لهيئة الحدود البريطانية توجيهات إرشادية بشأن الوثائق الداعمة للطلب التي إرفاقها طلب التأشيرة بموجب الفئة 4 والطالب الزائر. كما يجب عليك الرجوع لقائمة الوثائق والمستندات المبينة أدناه.
• جواز سفر صالح - بما في ذلك صورة عن الصفحة التي فيها صورتك والمعلومات الشخصية المتعلقة بتاريخ ومكان الولادة وغير ذلك. ويجب أن يكون في جواز سفرك على الأقل صفحة واحدة خالية على الجانبين لكي نتمكن من وضع التأشيرة.
• جوازات السفر السابقة (إن كان ذلك مطلوبا)
• نموذج الطلب المعبأ عبر الإنترنت باللغة الإنجليزية من خلال النظام الرسمي لتقديم الطلبات عبر الإنترنت. وإن كنت تقدم طلب التأشيرة كطالب زائر، عليك اختيار نوع التأشيرة بأنه "زيارة visit"، وتحديد الغرض من الزيارة بأنه "زائر خاص special visitor" ثم اختيار النوع المحدد لزيارتك. وإن كنت تقدم طلبك بموجب الفئة 4 فإن نوع التأشيرة هو "الدراسة study" والفئات ذات الصلة ستكون مدرجة. اطبع طلب التأشيرة. تأكد من وجود شريط التعريف (bar code) في الصفحة الأخيرة، ثم وقع الطلب في نهايته. تتوفر توجيهات إرشادية حول تعبئة طلب تأشيرة زائر وحسب الفئة 4. كما تتوفر توجيهات إرشادية باللغة العربية بشأن تعبئة طلب تأشيرة زائر.
• إن كنت تقدم طلبك بموجب الفئة 4 فعليك طباعة وتعبئة الملحق 8.
• رسوم التأشيرة. قائمة الرسوم متوفرة على الموقع الإلكتروني لهيئة الحدود البريطانية.
• رسالة التأكيد الخاصة بك الصادرة عن الحكومة الليبية.
• شهادة اختبار اللغة الإنجليزية (إن لزمت)
• إثبات على الأموال المتوفرة لديك. هذا ضروري بشكل خاص إن كانت الحكومة الليبية لن تتكفل بكامل تكاليف دراستك وإقامتك في المملكة المتحدة. يمكن الاطلاع على المتطلبات المالية لمقدمي الطلبات موجب الفئة 4 على الموقع الإلكتروني لهيئة الحدود البريطانية.
• صورة شخصية واحدة تستوفي المواصفات التي تطلبها هيئة الحدود البريطانية. تتوفر لدى مركز التأشيرات خدمة التقاط صور شخصية تستوفي هذه المواصفات بمقابل رسوم إضافية.
• أي وثائق داعمة أخرى ذات صلة بطلب التأشيرة.
الاحتيال والتزوير: كل من يثبت أنه قدم وثائق مزيفة أو معلومات مزيفة للحصول على تأشيرة دخول إلى المملكة المتحدة سوف يُرفض طلبه وربما يمنع من دخول المملكة المتحدة لمدة 10 سنوات.




إجراءات تقديم طلب التأشيرة واحدة بغض النظر عن الفئة التي تقدم طلبك بموجبها. يمكنك الاطلاع على معلومات مفصلة حول كيفية تقديم طلب التأشيرة في ليبيا على الموقع الإلكتروني لهيئة الحدود البريطانية.
يمكنك تقديم طلب التأشير قبل ما يصل إلى 3 شهور من تاريخ سفرك إلى المملكة المتحدة. وننصح بشدة بعدم تأكيد ترتيبات سفرك للحضور إلى المملكة المتحدة قبل الحصول على التأشيرة.
عملية تقديم الطلبات كما يلي:
• اطلب موعدا عبر الإنترنت للحضور لمركز التأشيرات في طرابلس. يجب عليك الحضور شخصيا لمركز التأشيرات لغرض تسجيل معلوماتك البيومترية.
• زيارة مركز التأشيرات (انظر العنوان أدناه). عليك إحضار طلب التأشيرة وكافة الوثائق والمستندات المرفقة معه وتسجيل معلوماتك البيومترية. فيما يلي عنوان مركز التأشيرات وطريقة الوصول إليه.


مركز واحات - الطابق الأول، مكتب 65
حي الأندلس
شارع قرقارش
ص.ب 752
طرابلس - ليبيا
معلومات الوصول للمركز: خدمة المواصلات الوحيدة المتوفرة للوصول لمركز التأشيرات هي سيارات الأجرة. يقع مركز التأشيرات في طرابلس على شارع رئيسي في بداية شارع قرقاش من الجهة الشرقية.

لن يكون باستطاعتك تقديم المزيد من الوثائق بعد تقديم طلب التأشيرة لمركز التأشيرات. والوثائق التي ترفقها وقت تقديم طلب التأشيرة هي الوثائق الوحيدة التي سوف يُنظر بها. ولا يمكنك إرسال وثائق لاحقا بواسطة البريد أو الفاكس أو البريد الإلكتروني.
سوف تحتفظ هيئة الحدود البريطانية بوثائقك وجواز سفرك إلى حين أن تتخذ قرارا بشأن طلب التأشيرة الذي قدمته. يرجى مراعاة ذلك عند اتخاذ الاستعدادات المتعلقة بسفرك، وخصوصا إن كنت ترغب بزيارة دول أخرى قبل حضورك إلى المملكة المتحدة.
المعلومات البيومترية
لا يمكن النظر في طلب التأشيرة الذي قدمته قبل تزويدنا ببياناتك البيومترية. تتضمن البيانات البيومترية أخذ بصمات رقمية (كافة الأصابع العشرة) وصورة رقمية. إجراءات أخذ البصمة تكون باستخدام ماسحة ضوئية إلكترونية، دون استخدام حبر أو سائل أو أي مواد كيماوية. عليك التأكد من خلو أصابعك من أي شكل من أشكال الزينة (على سبيل المثال الحنة) أو قطع أو كشط أو علامات أخرى قد تؤثر على قدرتك على تزويدنا ببصمات مقبولة.
وصورتك الرقمية يجب التقاطها بحيث توضح الوجه كاملا، وبدون نظارات شمسية أو نظارات طبية غامقة، أو غطاء للرأس إلا إذا كان حجابا للرأس لأسباب دينية أو غطاء للرأس لدواعي طبية. ويجب أن يكون وجهك واضحا تماما دون أن يغطي شعرك عينيك.
تستغرق إجراءات تسجيل بياناتك البيومترية 10 دقائق، وهي إجراءات آمنة تماما.





تهدف هيئة الحدود البريطانية للنظر في طلب التأشيرة الذي قدمته والبت فيه في غضون 3 أسابيع من تاريخ تقديم الطلب والمعلومات البيومترية بمركز التأشيرات في طرابلس. ويمكن إرسال رسالة نصية لك عبر الهاتف النقال بمقابل رسوم إضافية عند استلام طلب التأشيرة والوثائق الخاصة بك لمركز التأشيرة، أو لدى إرسالها بواسطة مراسل إلى العنوان الذي حددته.
باستطاعتك استلام القرار بشأن طلب التأشيرة من مركز التأشيرات، أو يمكنك طلب إرساله إليك بواسطة مراسل بمقابل رسوم إضافية.
إن صدرت لك التأشيرة، فعليك التأكد مما يلي:
• أن بياناتك الشخصية صحيحة
• أنها تبين بشكل صحيح غرض قدومك إلى المملكة المتحدة
• أنها صالحة طوال مدة دورتك الدراسية
وإن كنت تعتقد بأن هناك أي خطأ بالتأشيرة، يرجى الاتصال بمركز التأشيرات فورا.

طلبات التأشيرة المرفوضة
سوف تكتب لك هيئة الحدود البريطانية إن كان طلب التأشيرة الذي قدمته مرفوضا. وسوف يشرح إشعار الرفض سبب عدم قبول طلبك. وإن كنت قدمت طلبك بموجب الفئة 4 وكنت تعتقد بأن هناك خطأ بالقرار، يمكنك أن تطلب من هيئة الحدود البريطانية إعادة النظر بقرارها. يعرف هذا الإجراء بعبارة "مراجعة إدارية - administrative review" وهو إجراء مجاني. عليك ان تطلب إجراء المراجعة الإدارية في غضون 28 يوما من تاريخ استلامك لإشعار الرفض.




يوجد دليل مفيد عنوانه إقامتك في المملكة المتحدة (باللغة الإنجليزية) يوضح لك ما تحتاج لمعرفته بشأن الحضور إلى المملكة المتحدة، بما في ذلك ما يمكنك إدخاله إليها.

الوصول إلى المملكة المتحدة
لدى وصولك إلى حدود المملكة المتحدة عليك إبراز ما يلي لموظف الجوازات:
• جواز سفر صالح يتضمن تأشيرتك
• بطاقة دخول معبأة بالكامل
سوف يدقق موظف الجوازات بجواز سفرك باستخدام ماسحة إلكترونية، ويتحقق من المعلومات التي كتبتها في بطاقة الدخول. وربما يأخذ أيضا بصمات أصابعك للتأكد من أنك نفس الشخص الذي قدم المعلومات البيومترية في مركز التأشيرات. وربما يطلب موظف الجوازات التأكد من أنك موجود في المملكة المتحدة للأسباب التي قلتها. ننصحك بأن تحمل في حقائبك اليدوية الوثائق التي قدمتها مع طلب التأشيرة (أو صور عنها).

ما المدة التي يمكنني قضاؤها في المملكة المتحدة
يمكنك البقاء في المملكة المتحدة طالما كانت تأشيرتك صالحة. ويُتوقع منك أن تغادر المملكة المتحدة لدى انتهاء صلاحية تأشيرتك. وإن رغبت بتمديد إقامتك فعليك تقديم طلب تأشيرة آخر بموجب الفئة 4 قبل شهرين أو ثلاثة شهور من تاريخ انتهاء صلاحية تأشيرتك الحالية. الطلبة الزائرون ليس باستطاعتهم تمديد إقامتهم في المملكة المتحدة، بل عليهم العودة إلى ليبيا وتقديم طلب تأشيرة جديد من هناك.
وهناك حدود لإجمالي الفترة التي يمكنك أن تقضيها في المملكة المتحدة كطالب بموجب الفئة 4. وهذه المدة عادة هي 5 سنوات بحد أقصى، لكن هناك استثناءات تنطبق على الدورات الدراسية للاحتراف أو للدراسات العليا.

التسجيل لدى الشرطة
إن كنت ستقيم في المملكة المتحدة لفترة تتجاوز 6 شهر فإن التأشيرة في جواز سفرك قد تتضمن الإشارة لضرورة تسجيل بياناتك لدى مخفر الشرطة المحلي في المملكة المتحدة في غضون 7 أيام من وصولك. تتوفر معلومات عن التسجيل لدى الشرطة، والوثائق التي عليك إحضارها لمخفر الشرطة، ورسوم التسجيل على الموقع الإلكتروني لهيئة الحدود البريطانية.
العمل في المملكة المتحدة
باستطاعة الحاصل على تأشيرة بموجب الفئة 4 أن يعمل في المملكة المتحدة. ويعتمد عدد ساعات العمل المسموح بها على نوع المؤسسة التعليمية التي تدرس فيها والدورة الدراسية التي تحضرها. يمكنك الاطلاع على المزيد من المعلومات بشأن العمل أثناء دراستك في المملكة المتحدة على الموقع الإلكتروني لهيئة الحدود البريطانية.
وأفراد العائلة المرافقين للحاصل على تأشيرة بموجب الفئة 4 باستطاعتهم العمل في المملكة المتحدة.

_______________________________


     سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك


محمد الحاسي
موفد فعال
موفد فعال

ذكر عدد المساهمات : 385
نقاط : 7818
نقاط السٌّمعَة : 106
تاريخ التسجيل : 06/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى