المواضيع الأخيرة
» قرار ايفاد رقم 628/2015
اليوم في 1:27 pm من طرف dr.mhgb

» المراجعه علي رسائل الدعم والقبول
اليوم في 1:20 am من طرف محمد الوحيشي

» المراجعه علي رسائل الدعم والقبول
اليوم في 1:19 am من طرف محمد الوحيشي

» فرصة سانحة للمعيدين للدراسات العليا بجامعة المرقب بعد اعفائهم من امتحان القبول
اليوم في 12:35 am من طرف amir libya

» منح دراسية دولية
أمس في 10:39 pm من طرف ساره ابو زيد

» يمكنك أن تشفي نفسك
أمس في 8:19 pm من طرف NAIMA BASHER

» السفارة الامريكية بتونس
أمس في 1:15 pm من طرف نورالدين الحداد

» أكاديمية الدراسات العليا تفتح باب القبول والتسجيل للعام 2017
أمس في 12:39 pm من طرف نورالدين الحداد

» تفويض النقل وتغيير الساحة
السبت 03 ديسمبر 2016, 7:40 pm من طرف amir libya

» هل يوجد من تحصل على التاشيرة ؟
السبت 03 ديسمبر 2016, 4:56 pm من طرف oktub

» دكتوراة في كندا
السبت 03 ديسمبر 2016, 4:54 pm من طرف oktub

» نوفر قبولات لغة و اكاديمي في كندا و سكن للعائلات
السبت 03 ديسمبر 2016, 4:51 pm من طرف oktub

» معلومات عامة عن المدن الكندية من عدة نواحي(المعيشة-الدراسة-الجو...)
السبت 03 ديسمبر 2016, 4:40 pm من طرف oktub

» خطاب وزير التعليم المفوض بشأن الإسراع في احالة الربع الرابع
السبت 03 ديسمبر 2016, 12:37 pm من طرف كابتشينو

» نماذج التفويض المالي المعتمدة 2016 بصيغة عالية الجودة للطباعة
السبت 03 ديسمبر 2016, 12:34 pm من طرف كابتشينو

المواضيع الأخيرة
المواضيع منذ آخر زيارة لي
 استعرض مُساهماتك
 المواضيع التي لم يتم الرد عليها
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
محمد الوحيشي
 
amir libya
 
dr.mhgb
 
محمد78
 

الموفد على الفيس بوك ...

خفايا الطعام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

خفايا الطعام

مُساهمة من طرف leenarose في الجمعة 08 أكتوبر 2010, 3:41 pm

هذا الموضوع ناتج عن تجربة شخصية لاحد افراد عائلتي كان يعاني من اعراض المعدة والقولون و كانت الاعراض بالاخص تتفاقم معه في رمضان
فبعد البحث المضني عن الطعام كيفية التعامل معه اسديت له بالنصيحة عن كيفية اعداد الطعام بالطريقة الصحيحة للشخص الذي يعاني من المشاكل بالمعدة لكن في البداية يجب علينا ان نعرف ماهو الطعام و كيفية التعامل معه و عندي مساهمة بسيطة في ذلك:-
الفرق بين الدهون المشبعة والغير مشبعة و ديمة تلقوها علي المعلبات
الدهون المشبعه يستخدمها الجسم البشري في خلق الكلسترول في الدم بينما الدهون الغير مشبعه لا يستخدمها الجسم الا في اطلاق الطاقه
.

2- الألياف الغذائية .. أنواعها وفوائدها الصحية
غالباً ما يرتبط ذكر الألياف الغذائية في أذهاننا بنخالة القمح، وبقدرتها
على تخفيف حدة الإمساك. لكن الحقيقة أن الألياف الغذائية ليست هي فقط
نخالة القمح، وأن من المشكوك فيه علمياً جدواها في تخفيف حدة
الإمساك لدى كل الناس.

إذن لماذا لا يمل الأطباء، وخاصة أطباء القلب، من تكرار نصح مرضاهم
وعامة الناس، صغاراً وكباراً، بتناولها؟ ولماذا تشير الإرشادات الطبية
في جانب الوقاية والمعالجة لأمراض عالية الأهمية، كأمراض شرايين
القلب والسكري وارتفاع الكولسترول، على ضرورة أن يصل المرء في
تغذيته إلى تناول كمية مناسبة من الألياف يومياً؟

والإجابة على هذين السؤالين مفادها أن الحرص على تناول الألياف
، وخاصة الأنواع الذائبة منها، أحد العوامل التي تُقلل من ارتفاع
نسبة كولسترول الدم، ومن الارتفاع السريع في نسبة سكر الدم بعد
تناول وجبات الطعام، ما يُؤدي بالتالي إلى تقليل احتمالات الإصابة
بأمراض شرايين القلب وبمرض السكري، وكذلك إلى ضبط الارتفاعات
في نسبة سكر الدم والكولسترول لدى منْ لديهم اضطرابات فيهما.
ألياف ذائبة وغير ذائبة الألياف الغذائية أحد العناصر التي يتم الحصول
عليها من المنتجات النباتية

وهنا تصنيف الألياف إلى نوعين رئيسيين.
الأول، هو "الألياف الذائبة". والثاني، "الألياف غير الذائبة". والفارق
بينهما هو القدرة على الذوبان في الماء، وتكوين مزيج غروي.
وعليه فإن "الألياف غير الذائبة"، هي نوع من الألياف النباتية التي
لا تذوب في الماء، بل تبقى على هيئة أشبه ما تكون بنشارة الخشب.
ويستفيد الجسم منها، متى ما تم تناولها بكميات مركزة من آن لآخر،
في تسهيل خروج الفضلات ومعالجة حالة الإمساك

وهنا فائدة كلاهما

تعمل الألياف الذائبة في الماء على خفض مستوى الكوليسترول
في الدم
أما الألياف الخشنة غير القابلة للذوبان فهي بمثابة مطهر للجسم فهي
تساعد على تنظيم حركة الأمعاء وتقلل من خطر نمو بعض الأورام السرطانية

لذا ينصح بتناول الالياف القابلة للذوبان قبل الالياف الغير قابلة للذوبان لتسهيل عملية الهضم

اناحبيت اعلق على ان التفاح و الايجاص كلاهما يحمل الالياف القابلة للذوبان والغير قابلة للذوبان لذا مش الكل يقدر ياكل التفاح صح تفاحة في اليوم تعني عن الطبيب بس حبيت نقول الناس اللي عندهم مشاكل في القولون و المعدة كيف يتعاملو مع التفاح و الانواع المشابه له من الفاكهه

و اتمنى منكم الرد على الموضوع

leenarose
موفد فعال
موفد فعال

انثى عدد المساهمات : 211
نقاط : 7558
نقاط السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 08/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خفايا الطعام

مُساهمة من طرف الشيخ في الجمعة 08 أكتوبر 2010, 4:29 pm

جزاك الله كل خير

_______________________________

ومن طلب العلا بغير كد **** أضاع العمر في طلب المحال




الشيخ
موفد مميز
موفد مميز

ذكر عدد المساهمات : 840
نقاط : 14232
نقاط السٌّمعَة : 693
تاريخ التسجيل : 28/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خفايا الطعام

مُساهمة من طرف abrahem82 في الجمعة 08 أكتوبر 2010, 11:12 pm

جزاك الله كل خير

abrahem82
عضو إداره
عضو إداره


الأوسمة:
  • وسام الإدارة
  • وسام الؤسس




ذكر عدد المساهمات : 640
نقاط : 11611
نقاط السٌّمعَة : 493
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى