المواضيع الأخيرة
» التقديم و الحصول على قبولات
أمس في 1:36 pm من طرف adelmojahed

» ارجو المساعدة من اجل الدراسة
أمس في 10:47 am من طرف ام جودي

» استفسار.............؟؟؟؟؟؟؟؟؟
أمس في 2:59 am من طرف نورالدين الحداد

» لكل من يريد الدراسة بماليزيا
أمس في 2:45 am من طرف نورالدين الحداد

» تفويضات جديده؟
أمس في 2:41 am من طرف نورالدين الحداد

» الاخوة الراغبين في الدراسة بكيب تاون - لاي استفسار تفضلوا بالكتابه هنا
الجمعة 28 أبريل 2017, 7:17 am من طرف Lith muhager

» الجامعات الماليزية
الخميس 27 أبريل 2017, 3:20 pm من طرف highgrade

» افيدوني بخبرتكم
الأربعاء 26 أبريل 2017, 9:20 pm من طرف Abdulhamid Jabbr

» لو سمحتم قوائم تفويضات نقل 1 و 2 و 3 لسنة 2017
الأربعاء 26 أبريل 2017, 12:59 pm من طرف alex1

» تسجيل دكتوراه قانون في مصر
الأربعاء 26 أبريل 2017, 9:41 am من طرف ام جودي

» لائحة الدراسات العليا بالداخل
الأربعاء 26 أبريل 2017, 1:46 am من طرف نورالدين الحداد

» لدينا خدمة حجز بمنظومة الجوازات 2017 بجميع المدن
الأحد 23 أبريل 2017, 11:50 pm من طرف etoboli

» الجامعات الماليزية
الأحد 23 أبريل 2017, 3:04 pm من طرف highgrade

» مقالات باللغه العربيه
الجمعة 21 أبريل 2017, 8:52 pm من طرف Libya Libya

» التقرير الطبي
الخميس 20 أبريل 2017, 4:08 pm من طرف google2011

المواضيع الأخيرة
المواضيع منذ آخر زيارة لي
 استعرض مُساهماتك
 المواضيع التي لم يتم الرد عليها
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

الموفد على الفيس بوك ...

خفايا الطعام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

خفايا الطعام

مُساهمة من طرف leenarose في الجمعة 08 أكتوبر 2010, 3:41 pm

هذا الموضوع ناتج عن تجربة شخصية لاحد افراد عائلتي كان يعاني من اعراض المعدة والقولون و كانت الاعراض بالاخص تتفاقم معه في رمضان
فبعد البحث المضني عن الطعام كيفية التعامل معه اسديت له بالنصيحة عن كيفية اعداد الطعام بالطريقة الصحيحة للشخص الذي يعاني من المشاكل بالمعدة لكن في البداية يجب علينا ان نعرف ماهو الطعام و كيفية التعامل معه و عندي مساهمة بسيطة في ذلك:-
الفرق بين الدهون المشبعة والغير مشبعة و ديمة تلقوها علي المعلبات
الدهون المشبعه يستخدمها الجسم البشري في خلق الكلسترول في الدم بينما الدهون الغير مشبعه لا يستخدمها الجسم الا في اطلاق الطاقه
.

2- الألياف الغذائية .. أنواعها وفوائدها الصحية
غالباً ما يرتبط ذكر الألياف الغذائية في أذهاننا بنخالة القمح، وبقدرتها
على تخفيف حدة الإمساك. لكن الحقيقة أن الألياف الغذائية ليست هي فقط
نخالة القمح، وأن من المشكوك فيه علمياً جدواها في تخفيف حدة
الإمساك لدى كل الناس.

إذن لماذا لا يمل الأطباء، وخاصة أطباء القلب، من تكرار نصح مرضاهم
وعامة الناس، صغاراً وكباراً، بتناولها؟ ولماذا تشير الإرشادات الطبية
في جانب الوقاية والمعالجة لأمراض عالية الأهمية، كأمراض شرايين
القلب والسكري وارتفاع الكولسترول، على ضرورة أن يصل المرء في
تغذيته إلى تناول كمية مناسبة من الألياف يومياً؟

والإجابة على هذين السؤالين مفادها أن الحرص على تناول الألياف
، وخاصة الأنواع الذائبة منها، أحد العوامل التي تُقلل من ارتفاع
نسبة كولسترول الدم، ومن الارتفاع السريع في نسبة سكر الدم بعد
تناول وجبات الطعام، ما يُؤدي بالتالي إلى تقليل احتمالات الإصابة
بأمراض شرايين القلب وبمرض السكري، وكذلك إلى ضبط الارتفاعات
في نسبة سكر الدم والكولسترول لدى منْ لديهم اضطرابات فيهما.
ألياف ذائبة وغير ذائبة الألياف الغذائية أحد العناصر التي يتم الحصول
عليها من المنتجات النباتية

وهنا تصنيف الألياف إلى نوعين رئيسيين.
الأول، هو "الألياف الذائبة". والثاني، "الألياف غير الذائبة". والفارق
بينهما هو القدرة على الذوبان في الماء، وتكوين مزيج غروي.
وعليه فإن "الألياف غير الذائبة"، هي نوع من الألياف النباتية التي
لا تذوب في الماء، بل تبقى على هيئة أشبه ما تكون بنشارة الخشب.
ويستفيد الجسم منها، متى ما تم تناولها بكميات مركزة من آن لآخر،
في تسهيل خروج الفضلات ومعالجة حالة الإمساك

وهنا فائدة كلاهما

تعمل الألياف الذائبة في الماء على خفض مستوى الكوليسترول
في الدم
أما الألياف الخشنة غير القابلة للذوبان فهي بمثابة مطهر للجسم فهي
تساعد على تنظيم حركة الأمعاء وتقلل من خطر نمو بعض الأورام السرطانية

لذا ينصح بتناول الالياف القابلة للذوبان قبل الالياف الغير قابلة للذوبان لتسهيل عملية الهضم

اناحبيت اعلق على ان التفاح و الايجاص كلاهما يحمل الالياف القابلة للذوبان والغير قابلة للذوبان لذا مش الكل يقدر ياكل التفاح صح تفاحة في اليوم تعني عن الطبيب بس حبيت نقول الناس اللي عندهم مشاكل في القولون و المعدة كيف يتعاملو مع التفاح و الانواع المشابه له من الفاكهه

و اتمنى منكم الرد على الموضوع
avatar
leenarose
موفد فعال
موفد فعال

انثى عدد المساهمات : 211
نقاط : 7852
نقاط السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 08/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خفايا الطعام

مُساهمة من طرف الشيخ في الجمعة 08 أكتوبر 2010, 4:29 pm

جزاك الله كل خير

_______________________________

ومن طلب العلا بغير كد **** أضاع العمر في طلب المحال



avatar
الشيخ
موفد مميز
موفد مميز

ذكر عدد المساهمات : 840
نقاط : 14526
نقاط السٌّمعَة : 693
تاريخ التسجيل : 28/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خفايا الطعام

مُساهمة من طرف abrahem82 في الجمعة 08 أكتوبر 2010, 11:12 pm

جزاك الله كل خير

abrahem82
عضو إداره
عضو إداره


الأوسمة:
  • وسام الإدارة
  • وسام الؤسس




ذكر عدد المساهمات : 640
نقاط : 11905
نقاط السٌّمعَة : 493
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى