المواضيع الأخيرة
» كتاب 1000 سؤال لاختبار توفل مع إجاباتها
أمس في 3:17 pm من طرف مدير المنتدى

» تعرف على الدول التي يمكن لليبيين السفر اليها دون تأشيرة دخول
أمس في 2:04 pm من طرف مدير المنتدى

» اتفاق حول منح التأشيرة تشيكيه لليبيين من تونس
أمس في 12:34 pm من طرف مدير المنتدى

» نصيحة الله يرحم والديكم
أمس في 5:19 am من طرف Sandrik

» دكتوراة في كندا
أمس في 5:04 am من طرف Sandrik

» خطاب وزير التعليم المفوض بشأن الإسراع في احالة الربع الرابع
الثلاثاء 06 ديسمبر 2016, 7:40 pm من طرف البتول محمد

» يمكنك أن تشفي نفسك
الثلاثاء 06 ديسمبر 2016, 7:31 pm من طرف NAIMA BASHER

» تفويض النقل وتغيير الساحة
الثلاثاء 06 ديسمبر 2016, 11:51 am من طرف البتول محمد

» السفارة الامريكية بتونس
الثلاثاء 06 ديسمبر 2016, 7:43 am من طرف أبوبكر موسى حامد

» قرار ايفاد رقم 628/2015
الإثنين 05 ديسمبر 2016, 1:27 pm من طرف dr.mhgb

» المراجعه علي رسائل الدعم والقبول
الإثنين 05 ديسمبر 2016, 1:20 am من طرف محمد الوحيشي

» المراجعه علي رسائل الدعم والقبول
الإثنين 05 ديسمبر 2016, 1:19 am من طرف محمد الوحيشي

» فرصة سانحة للمعيدين للدراسات العليا بجامعة المرقب بعد اعفائهم من امتحان القبول
الإثنين 05 ديسمبر 2016, 12:35 am من طرف amir libya

» منح دراسية دولية
الأحد 04 ديسمبر 2016, 10:39 pm من طرف ساره ابو زيد

» أكاديمية الدراسات العليا تفتح باب القبول والتسجيل للعام 2017
الأحد 04 ديسمبر 2016, 12:39 pm من طرف نورالدين الحداد

المواضيع الأخيرة
المواضيع منذ آخر زيارة لي
 استعرض مُساهماتك
 المواضيع التي لم يتم الرد عليها
الموفد على الفيس بوك ...

احترت؟؟؟؟؟ايهما اقدم؟للفيزا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

احترت؟؟؟؟؟ايهما اقدم؟للفيزا

مُساهمة من طرف time في الإثنين 11 أكتوبر 2010, 7:36 pm

السلام عليكم
انا في حيرة من امري
الفيزا ستنتهي وكدلك جواز السفر وانا عائدة لليبيا في الشهر القادم لتجديد الاتنين
مشكلة اني لو قدمت فيزا سياحية هدا يعني لن استفيد من وجودي في بريطانيا في الفترة القادمة لاني لااستطيع بها متلا للالتحاق باي مركز لغة او حتى استكمال دراستي للدكتوراة يعني نبي نستفيد من السنة الباقية

ولو قدمت على فيزا طالب ليس لدي اي اتبتات متل قبول لغة او ماشابه ...املك فقط رساله الضمان المالي بشكل عام...لتغطية مصاريفي خلال السنة المتبقية

يعني شنو الحل؟لازم نحسم اموري اي نوع فيزا نبي نطبق علما انني
1- انهيت الماستر وانتضر النتيجة فقط
2-لازالت المدة متبقية لي سنة كاملة
3-لابد للعودة لليبيا لتجديد الجواز والفيزا


ارجو ايضاح الامر لي؟
والفرق بين فيزا زائر وفيزا طالب وسياحي؟؟؟وشنو شرطهم وحدداتهم واي وحدة نكني من الدراسه لو نبي نكمل ؟؟؟

time
موفد نشيط
موفد نشيط

انثى عدد المساهمات : 88
نقاط : 5690
نقاط السٌّمعَة : 60
تاريخ التسجيل : 11/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: احترت؟؟؟؟؟ايهما اقدم؟للفيزا

مُساهمة من طرف time في الإثنين 11 أكتوبر 2010, 10:45 pm

للللللللللللللررررررررررررررررررررررفععععععععععععععععععععععععععععع

time
موفد نشيط
موفد نشيط

انثى عدد المساهمات : 88
نقاط : 5690
نقاط السٌّمعَة : 60
تاريخ التسجيل : 11/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: احترت؟؟؟؟؟ايهما اقدم؟للفيزا

مُساهمة من طرف time في الثلاثاء 12 أكتوبر 2010, 10:33 pm

ياااااااااااااساااااااااااااااااااااااامعين الصووووووووووووووووووت

time
موفد نشيط
موفد نشيط

انثى عدد المساهمات : 88
نقاط : 5690
نقاط السٌّمعَة : 60
تاريخ التسجيل : 11/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: احترت؟؟؟؟؟ايهما اقدم؟للفيزا

مُساهمة من طرف المتوكلة على الله في الجمعة 15 أكتوبر 2010, 12:00 am

ما رأيك لو ترجعي لعملك وحياتك في ليبيا؟؟؟؟!!!!!!

مجرد رأي


وفقك الله

المتوكلة على الله
موفد فعال
موفد فعال

انثى عدد المساهمات : 227
نقاط : 6462
نقاط السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 17/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: احترت؟؟؟؟؟ايهما اقدم؟للفيزا

مُساهمة من طرف time في السبت 16 أكتوبر 2010, 1:17 am

هو هدي النهاية الحتمية اكيد. التي لامفر منها..بس نبي نحضر حفل التخرج+ نكمل دكتوراة يمكن؟؟؟
ليش فيها حاجة؟؟؟

time
موفد نشيط
موفد نشيط

انثى عدد المساهمات : 88
نقاط : 5690
نقاط السٌّمعَة : 60
تاريخ التسجيل : 11/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: احترت؟؟؟؟؟ايهما اقدم؟للفيزا

مُساهمة من طرف المتوكلة على الله في السبت 16 أكتوبر 2010, 12:48 pm

طبعا ما فيهاش حاجة والله يوفقك

بس سنة وحدة للدكتوراة لن تكفي

ما رأيك تعملي ماجستير ثاني؟؟؟!!!!

أنا عن نفسي عندي 2 ماجستير واحد من ليبيا والثاني من خارج ليبيا.

بالتوفيق

المتوكلة على الله
موفد فعال
موفد فعال

انثى عدد المساهمات : 227
نقاط : 6462
نقاط السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 17/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: احترت؟؟؟؟؟ايهما اقدم؟للفيزا

مُساهمة من طرف time في السبت 16 أكتوبر 2010, 7:29 pm

اعلم يااختي
ان السنة لن تكفي ولكن لو بدات في اجراءات الدكتوراة يمكن ان يتم قبولي في البرنامج

وموفقه..في ماستر انا كدلك كنت على وشك اخد ماستر من ليبيا لكن سبحان ربي في اخر لحظة خيروني بين الاتنين فاخترت ماستر من بريطانيا والله المستعان

اشكر مرورك

time
موفد نشيط
موفد نشيط

انثى عدد المساهمات : 88
نقاط : 5690
نقاط السٌّمعَة : 60
تاريخ التسجيل : 11/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: احترت؟؟؟؟؟ايهما اقدم؟للفيزا

مُساهمة من طرف المتوكلة على الله في السبت 16 أكتوبر 2010, 9:14 pm

طبيعي تختاري ماستر من بريطانيا

أجتماعيا شهادة مرموقة أكثر

ومن ناحية الوقت اللازم والمجهود المبذول أقل بكثير

وفقك الله
مع التحية

المتوكلة على الله
موفد فعال
موفد فعال

انثى عدد المساهمات : 227
نقاط : 6462
نقاط السٌّمعَة : 58
تاريخ التسجيل : 17/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

انتبهي لهذا الرد

مُساهمة من طرف عادل الغرياني في الثلاثاء 19 أكتوبر 2010, 2:41 pm

اولا - وبحسب لائحة الايفاد (الفصل الثاني - المادة الثالثة) يحق لمن انجز الماجستير قبل انتهاء المدة القانونية (لم ينص صراحة على عدد الاشهر المتبقية ولكن بالسؤال الشفوي لبعض الاخوة بالمكتب الثقافي قالوا نها سنة ) ان يتقدم بطلب للحصول على رسالة موجهة من المكتب الثقافي الى ادارة البعثات في ليبيا لمنحه تمديد لمدة اربعة سنوات لاستمكال الدكتوراه وهم تعتبرون الطالب في هذه الحالة متفوق ويحق له اكمال الدكتوراه مباشرة ولكن يجب ان تفهمي الاتي :

لاتعطى الرسالة لك الا اذا كان لديك قبول دكتوراه وان تقومي باغلاق الملف لدى المكتب الثقافي وعلى حسب علمي فان لديك مشكلتين

اولهما : انه ليس لديك قبول دكتوراه حاليا وثانيهما ان التأشيرة والجواز على وشك الانتهاء نصيحتى لك في هذا الموضوع هي كالاتي :

اولا - لا تسنزفي الفترة المتبقة من افادك وهى سنة على حسب ما ذكرتي ، وتستطعين المحافظة عليها بالطلب من المكتب الثقافي ايقاف صرف المنحة (لان المدة التى تخصم من قرار الايفاد هي المدة التى تيقاضى فيها الموفد المنحة اما المدة التى لا يتقاضي فيها الموفد المنحه فتبقى في رصيده ما لم يقوم بغلاق ملفه ) ، على ان سبب طلبك وقف المنحه هو العودة لليبيا لاسباب خاصة اجتماعية صحية اى شئ شوفيه ايناسب لا تقولي لهم انك اكملتي الماجستير .

ثانيا- وبسرعة عليك التوجه الى اي مدرسة لتعليم اللغة الانجليزية معترف بها من قبل المجلس الثقافي البريطاني (ممكن ايكون مركز اللغة في الجامعة التى درستي فيها) وتطلبي منهم قبول لدراسة اللغة وكذلك رسالة تجديد التأشيرة المسماة CAS letter لابد وان تحديدي تاريخ بداية الكورس بحيث يتناسب مع الفترة اللازمة لتجديد الجواز في المكتب الشعبي وتجديد التأشيرة مع ملاحظة انه يجب ان تقدمي كشف حساب يتبث انه لديك مش اقل من 5400 باوند في حسابك عند تجديد التأشيرة وممكن اتحطى معاهم رسالة الدعم المالي للمدة المتبقبة ، اما اذا لم تستطيعي عمل هذا في بريطانيا للضيق الشديد في الوقت ، فاعملي هذا في ليبيا

انتبهي : من الآن وكذلك بعد حصولك على تأشيرة طالب لدراسة اللغة اجتهدي في الحصول على قبول اكاديمي حثي تذهب به الى المكتب الثقافي لاغلاق الملف والحصول على رسالة التمديد المذكورة سابقا

لا تعلمي المكتب الثقافي اذا اضطررتي للسفر الى ليبيا

لا سمح الله حدتث مشكلة في ليبيا ولم تستطيعي بعدها العودة الى بريطاني ، تستطيعي من خلال موقع المكتب الثقافي اغرق ملفك او ان تكلفي احد الاصدقاء في بريطانيا بموجب توكيل ترسليه له من ليبيا ان يغلق ملفك ونرجو من الله ان لا يحدث هذا .

ارجو ان اكون وفقت في الشرح

وبالتوفيق ان شاء الله



عادل الغرياني
موفد جديد
موفد جديد

ذكر عدد المساهمات : 11
نقاط : 4695
نقاط السٌّمعَة : 31
تاريخ التسجيل : 19/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى