المواضيع الأخيرة
» الجامعات الماليزية
اليوم في 3:06 pm من طرف highgrade

» الجامعات الماليزية
اليوم في 3:04 pm من طرف highgrade

» لائحة الدراسات العليا بالداخل
أمس في 5:46 pm من طرف رعيبي

» مقالات باللغه العربيه
الجمعة 21 أبريل 2017, 8:52 pm من طرف Libya Libya

» التقرير الطبي
الخميس 20 أبريل 2017, 4:08 pm من طرف google2011

» تسجيل دكتوراه قانون في مصر
الخميس 20 أبريل 2017, 3:56 pm من طرف google2011

» كل ما يخص عن تفويض نقل 4 - 5 - 6 - لسنة 2017
الخميس 20 أبريل 2017, 3:46 pm من طرف google2011

» ارجو المساعدة من اجل الدراسة
الخميس 20 أبريل 2017, 2:13 pm من طرف ام جودي

» تفويض 2-3 2015
الإثنين 17 أبريل 2017, 8:38 pm من طرف محمد الختالي

» توفير قبول فى جامعات فى الخارج
الإثنين 17 أبريل 2017, 6:32 pm من طرف ام جودي

» مهم جدا ارجو الرد سريعا "جامعة المنصورة
الأحد 16 أبريل 2017, 6:24 pm من طرف far_hat75

» خدمات لجميع طلبه في قبرص التركيه
السبت 15 أبريل 2017, 8:33 am من طرف مينه

» التذاكر النصفيه ومنحة الكتب
الجمعة 14 أبريل 2017, 4:20 pm من طرف نورالدين الحداد

» دورة اعداد السياسات و الاجراءات و نماذج و طلبات العمل في البنوك تعقد في اسطنبول ودبي
الأربعاء 12 أبريل 2017, 9:42 am من طرف المجد للتدريب

» دورات في ادارة النقد تعقد في شرم الشيخ والقاهرة
الأربعاء 12 أبريل 2017, 9:41 am من طرف المجد للتدريب

المواضيع الأخيرة
المواضيع منذ آخر زيارة لي
 استعرض مُساهماتك
 المواضيع التي لم يتم الرد عليها
الموفد على الفيس بوك ...

العسل قد يكون بديلا للمواد الحافظة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

العسل قد يكون بديلا للمواد الحافظة

مُساهمة من طرف الزليتني في الخميس 18 نوفمبر 2010, 2:50 am

قال باحث أميركي إن العسل يمكن أن يكون بديلاً عن المواد الحافظة التي تضاف إلى بعض الأطعمة من أجل تخزينها وجعلها صالحة لأطول فترة ممكنة بسبب احتوائه على مواد مضادة للأكسدة.واستبدل الباحث نيكي إنغيسيز الأحماض الأمينية (EDTA) لمنع الزيت الموجود في مرق السلطة وفي سائل الذرة الحلو الذي يوضع في الكثير من منتجات المرق لإعطائها نكهة ومذاقاً حلواً، من التأكسد.وقال إنغيسيز وهو مساعد بروفيسور في قسم كيمياء الأغذية بجامعة إلينوي "تبين لنا أن المواد المضادة للأكسدة في العسل حافظت على نوعية مرق السلطة لنحو تسعة أشهر وجعلت مذاقها الحلو طبيعياً".وأضاف أنه أجرى اختبارات على 19 نوعا من العسل لمعرفة تأثيرها وخصائصها وقدرتها على حفظ المواد التي تضاف إليها، فتبين أن معظمها يحتوي على مركبات بإمكانها حفظ الأغذية لعدة أشهر.
قوى جهاز المناعة الذي يتولى مقاومة جميع الأمراض التي تهاجمه).

avatar
الزليتني
موفد فعال
موفد فعال

ذكر عدد المساهمات : 297
نقاط : 9951
نقاط السٌّمعَة : 220
تاريخ التسجيل : 16/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: العسل قد يكون بديلا للمواد الحافظة

مُساهمة من طرف الوحيشي في الخميس 18 نوفمبر 2010, 3:13 pm



قال تعالى (( يَخْرُج ُمِن بُطُونِهَا شَرَابٌ مُخْتَلِفٌ أِلوَانُهُ فِيهِ شِفَاءٌ لِلنَّاسِ ))

_______________________________

من أفضـل مـا يقـال ،،،
لا إله إلا الله وحده لاشــريك له له الملك وله الحمد وهو عـلى كل شيء قــدير
كمــا أخبر بذلك سيد المرسلين صـلى الله عليه وســلم

سبحـان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر ولا حول ولا قوة إلا بالله

يا رب إلى من نشتكي ،، ليس لنا إلا انت ففرج همنا يارب العالمين وارزقنا يا إلهنا السـرور يا ألله ،، يا مجيب دعوة المضطرين
avatar
الوحيشي
عضو إداره
عضو إداره

المشرف العام للمنتدى

الأوسمة:
  • وسام الإدارة



ذكر عدد المساهمات : 3476
نقاط : 43786
نقاط السٌّمعَة : 1816
تاريخ التسجيل : 03/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى