المواضيع الأخيرة
» المكتب الكندي ....
أمس في 11:57 pm من طرف المبروك قنش

» قبول من جامعة في تركيا
الأربعاء 20 سبتمبر 2017, 5:55 pm من طرف ميدو علي

» مساعدة في اعداد الرساىل الجامعية ماجستير دكتوراة في الاقتصاد الاسلامي المحاسبة والتمويل التقليدي والاسلامي الادارة والتسويق
الأربعاء 20 سبتمبر 2017, 5:06 pm من طرف وسام العاني

» ISO 9001:2015 Lead Auditor Course|cairo
الأربعاء 20 سبتمبر 2017, 1:17 pm من طرف مركز ميتك

» International Trade contracts and systems of import and export course
الأربعاء 20 سبتمبر 2017, 1:16 pm من طرف مركز ميتك

» Effective #Human_Resource management course
الأربعاء 20 سبتمبر 2017, 1:15 pm من طرف مركز ميتك

» تعلم اللغة الانكليزية في ماليزيا وبأقل الأسعار
الأربعاء 20 سبتمبر 2017, 9:23 am من طرف coventrylc

» دورات في قياس العائد من التدريب ودورات مالية ومصرفية وادارية وقانون وتامين
الثلاثاء 19 سبتمبر 2017, 9:00 am من طرف مركز المجد للجودة

» دورات في البنوك التجارية تعقد في المغرب - الدار البيضاء
الثلاثاء 19 سبتمبر 2017, 8:59 am من طرف مركز المجد للجودة

» دورة بناء القدرات المؤسسية تعقد في مصر
الإثنين 18 سبتمبر 2017, 9:55 am من طرف مركز المجد للجودة

» دورة المراسلات البنكية من خلال السويفت
الإثنين 18 سبتمبر 2017, 9:54 am من طرف مركز المجد للجودة

» قرار ايفاد 313 لسنة 2014
الإثنين 18 سبتمبر 2017, 1:38 am من طرف amir libya

» قهوة الصباح
الأحد 17 سبتمبر 2017, 4:09 pm من طرف عبدُ الله

» طلب مساعدة يا جماعة الخير
الأحد 17 سبتمبر 2017, 3:57 pm من طرف عبدُ الله

» امتحان توفل او ايلتس للبيع 00962797413363 بالسعوديه والامارات والكويت وسلطنة عمان
الأحد 17 سبتمبر 2017, 3:05 pm من طرف دكتورة تماره

المواضيع الأخيرة
المواضيع منذ آخر زيارة لي
 استعرض مُساهماتك
 المواضيع التي لم يتم الرد عليها
الموفد على الفيس بوك ...

العسل قد يكون بديلا للمواد الحافظة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

العسل قد يكون بديلا للمواد الحافظة

مُساهمة من طرف الزليتني في الخميس 18 نوفمبر 2010, 2:50 am

قال باحث أميركي إن العسل يمكن أن يكون بديلاً عن المواد الحافظة التي تضاف إلى بعض الأطعمة من أجل تخزينها وجعلها صالحة لأطول فترة ممكنة بسبب احتوائه على مواد مضادة للأكسدة.واستبدل الباحث نيكي إنغيسيز الأحماض الأمينية (EDTA) لمنع الزيت الموجود في مرق السلطة وفي سائل الذرة الحلو الذي يوضع في الكثير من منتجات المرق لإعطائها نكهة ومذاقاً حلواً، من التأكسد.وقال إنغيسيز وهو مساعد بروفيسور في قسم كيمياء الأغذية بجامعة إلينوي "تبين لنا أن المواد المضادة للأكسدة في العسل حافظت على نوعية مرق السلطة لنحو تسعة أشهر وجعلت مذاقها الحلو طبيعياً".وأضاف أنه أجرى اختبارات على 19 نوعا من العسل لمعرفة تأثيرها وخصائصها وقدرتها على حفظ المواد التي تضاف إليها، فتبين أن معظمها يحتوي على مركبات بإمكانها حفظ الأغذية لعدة أشهر.
قوى جهاز المناعة الذي يتولى مقاومة جميع الأمراض التي تهاجمه).

avatar
الزليتني
موفد فعال
موفد فعال

ذكر عدد المساهمات : 297
نقاط : 10255
نقاط السٌّمعَة : 220
تاريخ التسجيل : 16/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: العسل قد يكون بديلا للمواد الحافظة

مُساهمة من طرف الوحيشي في الخميس 18 نوفمبر 2010, 3:13 pm



قال تعالى (( يَخْرُج ُمِن بُطُونِهَا شَرَابٌ مُخْتَلِفٌ أِلوَانُهُ فِيهِ شِفَاءٌ لِلنَّاسِ ))

_______________________________

من أفضـل مـا يقـال ،،،
لا إله إلا الله وحده لاشــريك له له الملك وله الحمد وهو عـلى كل شيء قــدير
كمــا أخبر بذلك سيد المرسلين صـلى الله عليه وســلم

سبحـان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر ولا حول ولا قوة إلا بالله

يا رب إلى من نشتكي ،، ليس لنا إلا انت ففرج همنا يارب العالمين وارزقنا يا إلهنا السـرور يا ألله ،، يا مجيب دعوة المضطرين
avatar
الوحيشي
عضو إداره
عضو إداره

المشرف العام للمنتدى

الأوسمة:
  • وسام الإدارة



ذكر عدد المساهمات : 3476
نقاط : 44090
نقاط السٌّمعَة : 1816
تاريخ التسجيل : 03/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى